Официальный сайт Андрея Стиз

Как нас защищают

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел теракт. И вот что об этом всем думается:

Живем во времена "настоящих" глобальных театральных постановок и даже не знаем своих героев. Но сейчас этого от "понимающих" людей не утаишь.. 

И главное сразу все встает на свои места о случившемся в метро:

Разные видео, нет дыма в поезде, нет видео из вагонов (при миллионах камер в метро), оставшиеся в живых при таких повреждениях в вагоне, невнятные комментарии пострадавших и главное Полная херня и поток бреда из СМИ и ничего по делу. Миллион подозреваемых, один, второй, третий, неважно кто, главное что тeрoриcт... Митинги моментально организованные с готовыми эмблемами.. 

- Рамки-металлоискатели, установленные в вестибюлях петербургского метрополитена стоили нам около 60 млн рублей.

- Рентген-установки на 15 станциях, стоимость контракта составляла 95,2 млн рублей (на конец 2015 года). Что-то возможно докупили к сегодняшнему дню.

- На создание проекта по оснащению всех станций подземки зонами сплошного контроля на входе в метро, 2013-й год. (5,9 млн. руб).

- В ноябре 2015 года власти города провели торги на предмет закупки "умных" систем видеонаблюдения для метро на общую сумму около 570 млн. рублей.

- В Службу контроля метрополитена дополнительно приняты были на работу 280 человек, всем сотрудникам (202 млн за два года работы при з/п в 30 тыс. руб.). Службе контроля должны были раздать планшетные компьютеры..

Наверно нам скажут, что все это стоило того, чтоб найти кучу всяких опасных вещей и разыскиваемых людей, но в итоге это все не сработало, против того, ради чего и устанавливалось. 

Кто ответит за эти бесполезные действия? Да и вообще защищены ли мы? И от кого? 

 


СТИЗ®2017

Top Desktop version