Официальный сайт Андрея Стиз

Switch to desktop

Из блога свеженькое Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Наверно большинство людей этого не замечает, т.к. не об этом волнуется или задумывается. Но как это вижу я...
 
Начну издалека, из 70-х, прошлого века. У людей всегда была и будет потребность в развитии и поступательном движении, в эмоциях и впечатлениях.
Во времена отсутствия интернета (и такое было) и когда по телевизору, говорили, только то, что нужно (как и сейчас), музыка была тем новым и свежим порывом в жизни людей, который заполнял их внутренний мир. Без видеоклипов и без соцсетей.
 
И были 80-тые. И можно было заставлять работать воображение. И это было прекрасно. И было очень много групп, свежих, интересных с абсолютно разными стилями и образами. И главное, у которых были свои слушатели, которые ждали новых и свежих идей и форм. Которых запрещали конечно, но это было еще одним стимулом творить. Музыканты, которые писали музыку из идейных соображений. И делали это на протяжении многих лет, а кто-то это делает до сих пор. За что им низкий поклон и уважение.
И наша рок-музыка собирала стадионы и была топ-чартах, может сомнительных, но она точно была наравне (как минимум) с поп-музыкой по популярности.
 
А потом случились 90-е. Когда стало нужно думать о том, что делать, чтобы выживать, не то чтобы жить. И стало не до высших материй. И не до полетов фантазий. И оказалось что три притопа, два прихлопа тоже нормально в качестве развлекалова. Да и для государства, особо "талантливые", которые поют о том, что не все хорошо, вовсе не надобны. Поэтому на всех праздничных федерально-государственных мероприятиях выступают "лояльные попсовички", ну или поп-рок попсовички максимум.
 
А потом случились 2000-е. И появились деньги и интернет. И зарубежные коллективы стали ездить к нам как к себе домой. И оказалось что у них все качественней и лучше. И американский образ мышления вместе с потреблением продуктово-технологического продукта показал, что у нас пусть не все, но в массе своей то пофиговей будет. И масштаба нет и качества нет и звука живого (что чуть ли не самое главное) нет.
 
Продолжение тут же на сайте в Блоге
Последнее изменение
Другие материалы в этой категории: « Альбом "Живьем" Синглы »

СТИЗ®2017

Top Desktop version